Пресс-центр

В Грозном на площадке новой электростанции к эксплуатации подготовлена резервная газокомпрессорная установка

8 Мая 2019

Система газоподготовки и газоснабжения Грозненской ТЭС представляет собой дожимную компрессорную станцию из трех установок.

Помимо газокомпрессорных агрегатов №№ 1 и 2, ранее подготовленных к эксплуатации, пусконаладку и собственное тестирование прошла установка №3. Этот дожимной компрессор является резервным и находится в готовности к включению по АВР (автоматическое включение резерва).



Таким образом, технические специалисты компании ЭНЕРГАЗ завершили важный этап предпусковых мероприятий на ТЭС. Это позволяет энергетикам «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) в полном объеме провести комплекс испытаний второго энергоблока электростанции и своевременно ввести его в эксплуатацию.

Основу Грозненской ТЭС составляют две газотурбинные установки Siemens SGT5-2000E мощностью 180 МВт каждая. Планируемая электрическая мощность станции – 360 МВт. Основное и резервное топливо для турбин – природный газ.

Эксплуатирующая организация нового объекта – ПАО «ОГК-2». Проект реализуется Группой ГЭХ в рамках системы договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Грозненская ТЭС – финальный проект ДПМ для компаний Группы.

По словам главы «Газпром энергохолдинг» Дениса Федорова, вторая очередь электростанции находится в высокой степени готовности. Пуск энергоблока №2 намечен на конец июня 2019 года.



Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость