Совместный российско-швейцарский проект в Западной Сибири вступает в завершающую фазу

27 Апреля 2018

На площадке ДНС-2 Конитлорского месторождения НГДУ «Комсомольскнефть» (ПАО «Сургутнефтегаз») выполнены пусконаладочные работы на малой газовой компрессорной установке. МГКУ входит в состав дожимной компрессорной станции (ДКС) низкого давления и предназначена для перекачивания попутного газа с входным давлением, близким к вакууму (0...0,09 МПа).

Наладка МГКУ завершилась собственными (индивидуальными) испытаниями. Проверено функционирование технологического, компрессорного, электротехнического оборудования и системы автоматизированного управления.

Ввод малой установки в эксплуатацию состоится после комплексного 72-часового тестирования.

Проект является экспериментальным, его цель – проверка работоспособности данного типа оборудования в климатических условиях Западной Сибири и его соответствие эксплуатационным требованиям, принятым на объектах компании «Сургутнефтегаз».

Проектирование и производство пилотной МГКУ выполнила швейцарская компания Enerproject SA. Поэтапный ввод установки (шефмонтаж, пусконаладка и цикл испытаний) проводится ведущими инженерами Группы ЭНЕРГАЗ – официального представителя и партнера Enerproject SA в России.