ЭНЕРГАЗ изготовил систему фильтрации отходящего газа для установки регенерации пропилена ООО "СИБУР Тобольск"

2 Января 2020

На производственной площадке Группы компаний ЭНЕРГАЗ завершено изготовление системы фильтрации отходящего газа для работы в составе установки регенерации пропилена (УРП).

Согласно технологической схеме высокоэффективное оборудование будет установлено на питающем трубопроводе – перед первой компрессорной ступенью УРП. Степень очистки газа – 99,9% для частиц величиной более 1 мкм и капельной жидкости. Пропускная способность системы фильтрации идентична производительности УРП и составляет 1 340 нм3/ч.

Система из двух фильтров вертикального картриджного типа выполнена на открытой раме (с козырьком от осадков). Фильтры двухступенчатой очистки укомплектованы датчиками перепада давления, которые сигнализируют о загрязнении фильтрующих элементов и, соответственно, повышают степень защиты компрессоров. Система управления оборудованием будет интегрирована в САУ установки регенерации пропилена.

Это первый этап комплексной реконструкции УРП. Второй этап включает проведение локальных восстановительных работ, капитального ремонта и модернизации установки.

Проект осуществляют ведущие инженеры ООО «СервисЭНЕРГАЗ» (входит в Группу ЭНЕРГАЗ) совместно со специалистами компаний «СИБУР Тобольск», Enerproject SA и Borsig MT.