Конференция "День поставщика РусГидро" состоялась на Международном форуме "Российская энергетическая неделя-2019"

3 Октября 2019

В этом году ежегодная Конференция «День поставщика РусГидро» проходила на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» и потому вызвала повышенное внимание не только традиционных партнеров, но и потенциальных поставщиков Группы РусГидро.

Группа РусГидро – один из крупнейших российских энергетических холдингов, который решает задачи по эффективному использованию гидроресурсов и обеспечению надежного энергоснабжения потребителей, в том числе Дальневосточного федерального округа. Для их реализации необходимо качественное инновационное оборудование, передовые технологии и эффективные решения.

В Конференции участвовали руководители и ведущие специалисты ПАО «РусГидро», представители АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Общественной организации «ОПОРА России» и АО «Единая электронная торговая площадка».

Как стать партнером энергокомпании? Какова специфика закупочной деятельности и ее особенности в Дальневосточном регионе? Как реализовать план по импортозамещению? Что нового в законодательстве? Что сделано, и какие меры предстоят для эффективного взаимодействия энергокомпаний и поставщиков?

Участники Конференции обсудили эти и другие волнующие вопросы, высказали предложения по их успешному решению. Вместе с представителями других бизнес-структур в обсуждении участвовала Группа компаний ЭНЕРГАЗ, известная на рынке как поставщик оборудования подготовки и компримирования топливного газа для современных парогазовых и газотурбинных электростанций.

На Конференции были изложены особенности работы органов управления закупочной деятельностью Группы РусГидро, информационного освещения, включая оповещение о планируемых и проводимых закупках, основные показатели – объемы и перечень категорий закупаемой продукции, требования к участникам закупочных процедур, а также типичные ошибки при подготовке и подаче заявок.

Приоритетными ориентирами на будущее для участников этого рынка стали основы технической политики Группы РусГидро, планы модернизации, принципы инновационного развития компании, включая механизмы привлечения поставщиков инновационной продукции, задачи поддержки отечественного производителя и другие направления деятельности.