Пресс-центр

Швейцарское газокомпрессорное оборудование ENERPROJECT – 15 лет в России

16 Октября 2020



В октябре 2005 года на площадке новой газотурбинной электростанции ГТ ТЭЦ «Луч» (Белгород) в эксплуатацию ввели первые в России дожимные компрессорные установки (ДКУ) производства швейцарской компании Enerproject SA. Две блочно-модульные ДКУ обеспечивают проектные параметры газового топлива по давлению, температуре и расходу для подачи в турбины General Electric типа LM2500+DLE НSPT.

Белгородский проект положил начало полномасштабному внедрению швейцарских компрессорных технологий в России – ныне на различных объектах от Калининграда до Сахалина функционируют 234 газодожимные установки Enerproject. Все они разработаны по индивидуальным проектам и изготовлены с учетом области применения, условий эксплуатации, состава и качества исходного газа, типа и характеристик сопряженных газоиспользующих агрегатов, особых проектных требований заказчиков.



Диапазон входного давления газа, перекачиваемого этими ДКУ, составляет -0,02…3 МПа (изб.), диапазон давления нагнетания – 0,5…11 МПа. Единичная производительность установок составляет от 250 до 56000 м3/ч. Рабочей средой являются разные типы газа: природный, попутный, низконапорный нефтяной, отходящий, отпарной, газ из сеноманской воды, газ деэтанизации конденсата.

ДКУ Enerproject эксплуатируются в составе крупных электростанций, объектов малой энергетики, автономных центров энергоснабжения промышленных предприятий, объектов сбора и транспортировки газа, энергоцентров собственных нужд месторождений, предприятий нефте- и газопереработки, а также на объектах специального назначения – испытательных стендах газовых турбин и технических учебных центрах.



В Россию это оборудование поставляет Группа ЭНЕРГАЗ – эксклюзивный партнер компании Enerproject SA. Специалисты ЭНЕРГАЗа осуществляют весь комплекс технических мероприятий: монтаж и ввод в эксплуатацию, обслуживание, ремонт и модернизацию компрессорных установок.

СПРАВКА:

Завод Enerproject, основанный в 1995 году, это специализированное высокотехнологичное предприятие. С 2015 года является ведущим предприятием европейского машиностроительного холдинга SAMAPI Group. Производство базируется в швейцарском городе Меццовико (Mezzovico), кантон Тичино (Ticino). Газокомпрессорное оборудование Enerproject функционирует в 40 странах мира.



Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость