На ДНС Южно-Ватлорского промысла специалисты компании "СервисЭНЕРГАЗ" приступили к наладке газокомпрессорных установок

11 Октября 2018

На площадке компрессорной станции низких ступеней Южно-Ватлорского месторождения (район ДНС) технические специалисты приступили к наладке двух дожимных компрессорных установок. Эти ДКУ предназначены для перекачивания попутного нефтяного газа первой ступени сепарации, поступающего с дожимных насосных станций следующих месторождений ПАО «Сургутнефтегаз»: Южно-Ватлорское, Ватлорское, Суръёганское, Верхнеказымское, месторождение имени И.Н. Логачева.

Агрегаты, созданные на базе винтовых маслозаполненных компрессоров, будут в непрерывном режиме осуществлять доочистку, компримирование и подачу ПНГ в газопровод внешнего транспорта под давлением 2,2 МПа. Производительность каждой ДКУ – 10 000 м3/ч.

Пусконаладочные работы завершатся собственными испытаниями, а затем комплексной проверкой оборудования в составе объекта.

Все мероприятия по вводу ДКУ в действие выполняют сервисные инженеры Группы компаний ЭНЕРГАЗ.

Блочно-модульные установки в арктическом исполнении спроектированы с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха – минус 55°С, средняя температура наиболее холодной пятидневки – минус 43°С).

ДКУ полностью автоматизированы, оснащены системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, газодетекция, сигнализация, пожаротушение).