ЭНЕРГАЗ реализует контракт на поставку оборудования для автономного энергоцентра нового завода HAYAT

5 Апреля 2021

ХАЯТ Россия, подразделение Группы «Хаят Кимья» (Hayat Kimya Sanayi A.S., Турция), наращивает свои производственные мощности – на Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» строится крупный завод по выпуску бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения.

Здесь же создается автономный энергоцентр для снабжения производства собственными энергоресурсами. Генерацию электричества осуществит газотурбинная установка Mars 100 (Solar Turbines) номинальной мощностью 11,35 МВт. Выработку технологического пара обеспечит котёл-утилизатор. Помимо когенерационного энергоблока в структуру энергоцентра входит котельная собственных нужд, которая также будет работать на природном газе.

Снабжение турбины и котельной топливом с установленными проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу гарантирует блочный пункт подготовки газа и дожимная компрессорная станция, которые поставит компания ЭНЕРГАЗ. Для ЭНЕРГАЗа это уже 11-й проект по оснащению децентрализованных заводских энергоцентров технологическим оборудованием газоподготовки.