Пресс-центр

ЭНЕРГАЗ: долгосрочная программа комплексного сервиса в действии

Эффективность и надежность технологического оборудования газоподготовки и газоснабжения напрямую зависит от важнейшего фактора – качественного технического сервиса в гарантийный и послегарантийный эксплуатационный период. В Группе ЭНЕРГАЗ эти задачи решает сервисно-технический дивизион, созданный еще в 2008 году. Журналист Станислав Барышев побеседовал с генеральным директором компании СервисЭНЕРГАЗ Александром Крамским. 

– Александр Александрович, специализация компании СервисЭНЕРГАЗ обязывает Вас проникать в самую суть задач, стоящих перед сервисом технологического оборудования – особенно в сегменте газоподготовки и газоснабжения, где предъявляются повышенные требования по безопасности. Какие приоритеты Вы здесь видите?

Сразу же подчеркну значение технологического оборудования в производственной структуре газовой энергетики и нефтегазовой отрасли. Если несколько лет назад применительно к генерирующим объектам деление шло на «основное» и «вспомогательное» оборудование, то сегодня специалисты более точны в профессиональной терминологии и говорят о «генерирующем» и «технологическом» оборудовании. И это не просто игра слов.

Суть в том, что неправомерно и даже принципиально ошибочно, на мой взгляд, именовать «вспомогательным», например, технологическое оборудование газоподготовки – от эффективности, надежности и ремонтопригодности которого напрямую зависит работа любой электростанции, оснащенной современными газотурбинными, газопоршневыми или парогазовыми установками.


Ведь без качественной и непрерывной комплексной газоподготовки исходный газ, поступающий на эти станции, попросту не получит необходимых рабочих параметров по чистоте, влажности, температуре, давлению и расходу. То есть не будет обеспечена планомерная, эффективная и надежная эксплуатация газовых турбин – в соответствии с заложенными в них проектными возможностями.

Вроде бы понятная для профессионалов аксиома, но, увы, пока не все специалисты придают должное значение качеству самого процесса газоподготовки и газоснабжения, и соответственно техническому сервису оборудования, которое обеспечивает конечный результат. Объективности ради, все же отмечу, что мы в СервисЭНЕРГАЗе ежегодно констатируем рост примеров профессионального взаимопонимания и ответственности за поддержание работоспособности технологического оборудования. 

Большинство эксплуатирующих компаний осознают ущербность подхода «когда сломается, тогда и починим» и последовательно реализуют программы планового сервиса. Ведь в конечном итоге, регламентированное обслуживание установок газоподготовки дает заметные выгоды. Главное – обеспечивается назначенный ресурс самих установок и гарантируется бесперебойная работа сопряженного оборудования на всем объекте. Будь то в электроэнергетике, нефтегазовой сфере или в иной газоиспользующей отрасли. 

– Хотелось бы узнать подробнее о таком позитивном опыте.

В компетенции СервисЭНЕРГАЗа находится решение всего комплекса сервисных задач на технологическом оборудовании, поставляемом как ЭНЕРГАЗом, так и другими производителями – на этапах монтажа, предпусковой подготовки и ввода, в ходе эксплуатации. 

 
Приведу такие данные: по состоянию на сентябрь 2018 года общая наработка всех действующих установок «ЭНЕРГАЗ» составила более 10 млн часов. Ежегодно вводятся в эксплуатацию десятки новых установок газоподготовки. Естественно, что для их нормальной эксплуатации и полной выработки ресурса требуется своевременное техническое обслуживание, а при необходимости – модернизация, текущий или капитальный ремонт. 

Теперь о наших возможностях. Мобильные бригады СервисЭНЕРГАЗа базируются в Москве, Белгороде и Сургуте. Сервисные специалисты обладают высокой технической квалификацией и уникальным опытом выполнения работ на особо опасных и технически сложных объектах. Только в этом году наши инженеры осуществили свыше 130 выездов для проведения работ на различных объектах, включая удаленные и труднодоступные. 

На первое место поставлю проекты модернизации оборудования. 

К примеру, модернизация установки подготовки топливного газа (УПТГ) для ГТЭС Верх-Тарского месторождения АО «Новосибирскнефтегаз». Газотурбинная электростанция из двух ГТУ Centrax типа СX501-КВ7 мощностью по 5,2 МВт входит в общую систему энергоснабжения нефтяного месторождения, обеспечивает электроэнергией производственные объекты промысла, центральный пункт сбора нефти и вахтовый поселок. 

Топливом для ГТЭС служит попутный нефтяной газ, добываемый здесь же. Очистку, компримирование и подачу топлива в ГТУ осуществляет установка подготовки топливного газа в составе двух комплексов – УПТГ-1 и УПТГ-2. В основе каждой УПТГ – компрессорная установка (КУ) винтового типа в блочно-модульном исполнении. 

СервисЭНЕРГАЗ выполнил модернизацию и ввел в эксплуатацию УПТГ-2, которая ранее находилась в резерве. Инженеры компании провели пусконаладку, индивидуальные и комплексные испытания КУ №2, оборудовали её автоматизированной системой управления. 

 
На обоих комплексах УПТГ установлены новые системы пожарообнаружения, сигнализации, пожаротушения и безопасного эксплуатирования оборудования. Выполнена наладка системы газодетекции. 

С целью дистанционного управления и эксплуатационного контроля мы оснастили УПТГ системой автоматизированного управления верхнего уровня. Телеинформация передается с контроллера по протоколу «Profibus» в операторный центр ГТЭС. Параметры УПТГ выводятся на монитор АРМ (автоматизированное рабочее место) оператора. На АРМ установлено лицензионное программное обеспечение, соответствующее российским и европейским стандартам. 

Не могу не сказать о модернизации компрессорных установок на Алехинском месторождении ПАО «Сургутнефтегаз». С 2008 года на площадке ЦПС НГДУ «Нижнесортымскнефть» действует компрессорная станция низких ступеней сепарации (СКНС). Основу СКНС составляют четыре КУ, поставленные и введенные в эксплуатацию компанией ЭНЕРГАЗ.  КУ работают с попутным газом низкого давления (близкого к вакууму), осуществляют его доочистку, сжатие и закачку в транспортный газопровод. 

 
До последнего времени единственным источником ПНГ для СКНС являлся цех подготовки и перекачки нефти. Для сбора и транспортировки газа от других объектов на станции проведена модернизация компрессорных установок. В рамках проекта реконструирована система входных газопроводов с монтажом дополнительной переключающей арматуры и датчиков давления, а также модифицированы локальные системы автоматизированного управления КУ и САУ верхнего уровня. 

После модернизации производительность КУ регулируется по линии всасывания, а газ подается из трубопровода с более высоким давлением. Выбор источника газа осуществляет машинист КУ в операторной компрессорной станции на мониторе АРМ. 

В целом по данному проекту мы выполнили комплекс мероприятий: разработку, поставку и внедрение нового ПО; шеф-контроль выполнения реконструкции и монтажа; пусконаладочные работы; испытания в рабочем режиме. 

– Но не одними же проектами модернизации живет СервисЭНЕРГАЗ? 

Еще одно направление нашей деятельности – это текущие (локальные) или капитальные ремонты. Причем неважно, чьего оборудования – поставки нашей головной компании ЭНЕРГАЗ или других производителей. 

Так в июле этого года мы выполнили капитальный ремонт винтовых маслозаполненных компрессоров GEA Grasso на компрессорной станции №4 «Западный Тэбук» Ухтинского ГПЗ (ЛУКОЙЛ-Коми). 

 
Эта КС предназначена для компримирования попутного газа, поступающего с Пашнинского, Савиноборского и Н. Одесовского месторождений, и транспортировки до города Сосногорск, где ПНГ используется в качестве топлива для турбин Сосногорской ТЭЦ. 

Цикл работ включал демонтаж компрессоров, доставку на ремонтную площадку и обратно, собственно ремонт агрегатов, повторный монтаж, пусконаладку, собственные и комплексные испытания компрессорных установок в составе объекта. 

Зачастую ремонту предшествуют контрольно-ревизионные работы. 

 
Например, эксперты СервисЭНЕРГАЗа проверили газокомпрессорные установки различного назначения, действующие в составе объектов ТПП «Когалымнефтегаз» на Тевлинско-Русскинском и Дружном месторождениях (ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь). Были подготовлены дефектные ведомости и обоснованные рекомендации заказчику по проведению ремонта. В результате в ноябре мы выполнили капитальные ремонтные работы на Тевлине. 

Технические инспекции проводятся не только на действующем оборудовании. В этом году осуществлена ревизия вакуумной компрессорной станции, которая находилась в режиме длительного хранения на одном из объектов АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». После перемещения, локального ремонта и предпусковой подготовки станция введена в эксплуатацию на УПСВ ДНС-2 Вынгапуровского месторождения, где составляет основу системы утилизации попутного газа. Весь объем работ выполнили инженеры нашего Сургутского филиала. 

С инженерной точки зрения интересны комплексные проекты. В сентябре мы завершили работы на пусковой компрессорной установке для газотурбинной ЭС Восточно-Перевального месторождения. Последовательно выполнили ее ремонт, модернизацию маслосистемы, замену основного элемента – винтового маслозаполненного компрессора. Новый агрегат дополнительно оснащен системой мониторинга за температурой подшипников скольжения и системой контроля осевого сдвига винтов компрессора. Установлено новое программное обеспечение, подключена и настроена САУ, проведена пусконаладка КУ. 

 
Ввод оборудования состоялся после собственных испытаний и 72-часовой комплексной проверки в составе ГТЭС. Реализация проекта позволяет заказчику вывести из эксплуатации парк электропоездов, входящих в состав местной газопоршневой электростанции. 

Отмечу, практика привлечения эксплуатирующими предприятиями наших сервисных инженеров и экспертов активно наращивается. 

В итоге, СервисЭНЕРГАЗ осуществляет весь спектр технических мероприятий. Среди них: шеф-монтажные и шеф-инженерные работы; подготовка оборудования к пуску; комплексное техобслуживание в гарантийный период; сервисная поддержка в послегарантийный период; модернизация; локальный ремонт; капремонт с демонтажом техники; технические консультации и обучение эксплуатационного персонала заказчика; реконструкция оборудования с учетом новых условий эксплуатации; поставка и замена запчастей, комплектующих и расходных материалов. 

По последнему пункту хочу заметить, что речь идет об исключительно оригинальных запчастях и расходниках. Ибо поставляемое Группой ЭНЕРГАЗ оборудование рассчитано настолько точно, что использование аналогов с неизвестными характеристиками зачастую приводит к поломкам техники. 

 
– Звучит как стандартный классический набор сервисных услуг. А есть ли у Вашего коллектива свои фирменные отличия и особенности? 

В основе работы СервисЭНЕРГАЗа лежит принцип профессиональной специализации. Поэтому на нашем предприятии в статусе инженерного департамента согласованно действуют четыре подразделения: строительно-монтажное; запуска; сервисное и ремонтное. Весь сервисный процесс основан на организационном и инженерном опыте, накопленном нами при выполнении 144 энергетических и нефтегазовых проектов на территории 35 регионов России и стран СНГ. 

Начиная с 2007 года, Группой ЭНЕРГАЗ введено или готовятся к пуску 279 установок. География проектов – от Сахалина до Калининграда. Наше оборудование действует и на Дальнем Востоке, и в Якутии, Сибири, на Крайнем Севере, в южных и центральных регионах страны, в Москве и Санкт-Петербурге, а также за пределами страны – в республиках Беларусь и Узбекистан. 

Именно поэтому в сервисной деятельности Группы ЭНЕРГАЗ особое место занимает система удаленного мониторинга. СУМ призвана обеспечить постоянный контроль состояния оборудования и технологических процессов благодаря работе специально подготовленных сотрудников и экспертов СервисЭНЕРГАЗа. 

– И каковы же возможности системы удаленного мониторинга? 

Во-первых, СУМ позволяет реагировать более оперативно, не дожидаясь информации от заказчика о некорректной работе отдельных узлов и элементов или всей установки в целом. И своевременно предотвращать аварийные ситуации и незапланированные остановы. Для этого даем технические консультации по регулировке оборудования и настройке эксплуатационных параметров. Готовим обоснованные рекомендации по замене запчастей и расходных материалов. 

Наши специалисты постоянно открыты для необходимых консультаций как по плановым, так и оперативным или нештатным ситуациям – семь дней в неделю, круглосуточно. 

 
В результате, своевременно и квалифицированно принимаются необходимые организационные и инженерные решения. И что особенно важно, эти решения разрабатываются на основе актуальных достоверных данных, поступающих непосредственно с объекта. Данные эти в оперативном режиме интерпретируются, анализируются, и только затем моделируется схема последующих действий. 

– Уж очень идеальная картина вырисовывается из Вашего рассказа! 

Конечно, наша система удаленного мониторинга находится на стадии становления, и для ее безукоризненной работы требуется как следует потрудиться. Например, в наших задумках есть идея создания в Группе ЭНЕРГАЗ постоянно действующего Ситуационного центра удаленного мониторинга и анализа. Если хотите, то с учетом нашей специализации и уникальных особенностей оборудования газоподготовки и газоснабжения это будет энергазовское «ноу-хау». 

СУМ уже сегодня оснащена индивидуально разработанным программным обеспечением, а передача информации с эксплуатационной площадки осуществляется по современным каналам связи и протоколам. И мы видим здесь перспективы развития всего сервисного направления. 

– Александр Александрович, Вы подвели нашу беседу к теме будущего. Какие задачи с пометкой «на перспективу» удается решать непосредственно на объектах? 

Как известно, критерий истины – это практика. И наш опыт показывает, что многолетнее поддержание рабочего состояния оборудования и профилактика неисправностей обходятся значительно дешевле, чем серьезный ремонт при неожиданной поломке. Я вновь возвращаю нас к тому, что всё больше эксплуатантов осознают ущербность «экономии» на сервисе. 

 
Поэтому Группа ЭНЕРГАЗ на взаимовыгодную основу поставила развитие Программы долгосрочных сервисных услуг. В рамках этой Программы мы вместе с эксплуатирующими компаниями разрабатываем перспективные планы и подписываем длительные контракты (сроком до 36 месяцев) на проведение комплексного обслуживания.

С заказчиком согласовывается перечень плановых действий и определяется график выполнения работ. Рождается «дорожная сервисная карта», где каждый этап становится для партнеров менее затратен, чем аналогичные работы, выполненные разово или, тем более, в авральном порядке. 

Так, в рамках соглашений с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», подписанных на три года, наши сервисные инженеры выполняют комплексное техобслуживание систем газоподготовки и газоснабжения для энергоцентра «Уса» (ГТУ-ТЭЦ на Усинском нефтяном м/р) и энергоцентра «Ярега» (ГТУ-ТЭЦ на Ярегском нефтетитановом м/р). Эти многофункциональные системы обеспечивают необходимые параметры топливного газа по чистоте, влажности, температуре, давлению и расходу. В их состав ни много ни мало входят девять установок: два блочных пункта подготовки газа и семь газокомпрессорных станций в арктическом исполнении. Регламентные работы осуществляются по согласованному с заказчиком графику – через каждые 4 000 часов наработки. Помимо этого, СервисЭНЕРГАЗ поставляет полный комплект расходных материалов. 

 
Еще один показательный пример реализации Программы долгосрочного сервиса – это обслуживание оборудования топливоснабжения 4-го и 5-го энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, крупнейшего энергоисточника Сахалинской области. На протяжении вот уже шести лет мы выполняем здесь сервисные мероприятия на пункте подготовки газа и на пяти двухступенчатых компрессорных установках. Работы осуществляются с последовательным отключением агрегатов, что обеспечивает безостановочную работу электростанции. 

– Благодарю Вас, Александр Александрович, за содержательную и интересную беседу. 

Пользуясь случаем, выражаю признательность нашим коллегам и партнерам – специалистам всех компаний, успешно эксплуатирующих современное технологическое оборудование газоподготовки и газоснабжения. Дорогие друзья, СервисЭНЕРГАЗ всегда готов прийти к Вам на помощь.

Специализированный журнал «Газотурбинные технологии»

Скачать PDF