Российско-швейцарское технологическое сотрудничество в условиях глобального кризиса

29 Апреля 2020

В журнале «Neftegaz.RU» и на специализированных отраслевых порталах опубликовано интервью директора Швейцарского центра содействия бизнесу в России (Swiss Business Hub Russia) Лоренца Видмера. Беседа со швейцарским экономистом и дипломатом была посвящена состоянию российско-швейцарского бизнес-партнерства, примерам и факторам его развития в новой ситуации глобального кризиса.

В интервью отмечено, что швейцарские предприятия успешно поставляют технологии для российского нефтегазового и энергетического сектора. Помимо компаний с мировым именем, таких как ABB или Sulzer, назван и производитель газокомпрессорного оборудования Enerproject SA.

Свои проекты в России эта компания реализует совместно с ЭНЕРГАЗом. В качестве примера сотрудничества приведено оснащение Грозненской ТЭС тремя компрессорными установками топливного газа Enerproject, запуск и обслуживание которых обеспечили российские специалисты Группы ЭНЕРГАЗ.

Читать полную версию интервью         Скачать в PDF