Поздравляем тружеников энергетической отрасли с профессиональным праздником - ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА!

22 Декабря 2017

Постановлением Правительства РФ №1396 (от 21 декабря 2015 года) 22 декабря установлено как День энергетика. Тем самым восстановлена исторически обоснованная дата нашего профессионального праздника. Именно 22 декабря 1920 года начал работу VIII Всероссийский съезд Советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, который принял Государственный план электрификации России (легендарный План ГОЭЛРО).

Уважаемые коллеги, поздравляем всех тружеников топливно-энергетического комплекса России с профессиональным праздником – Днем энергетика!

Мы благодарны своим российским и зарубежным партнерам за плодотворное сотрудничество по модернизации и развитию энергетики нашей страны. Коллектив ЭНЕРГАЗа продолжает активно наращивать свой вклад в общую созидательную работу.

Сегодня технологическим оборудованием газоподготовки от компании ЭНЕРГАЗ оснащены современные парогазовые и газотурбинные энергоблоки суммарной электрической мощностью свыше 6 ГВт.

Уникальный организационный и инженерный опыт накоплен нами при реализации 135 проектов на территории 35 регионов России и стран СНГ. В целом, начиная с 2007 года, введено или готовятся к пуску 269 установок газоподготовки.

Как результат, энергазовцы наработали значительную практику инженерных решений по эффективному применению технологического оборудования последнего поколения на крупных электростанциях, объектах малой энергетики, автономных центрах энергоснабжения промышленных предприятий, на объектах сбора и транспортировки ПНГ, энергоцентрах собственных нужд месторождений, объектах особого назначения (испытательные стенды газовых турбин и учебные центры).

Желаем Вам, дорогие друзья, новых профессиональных достижений, здоровья и благополучия!