Поздравляем коллектив Башкирской генерирующей компании с 15-летним юбилеем!

28 Июля 2021

28 июля исполнилось 15 лет Башкирской генерирующей компании, созданной в 2006 году в рамках реформирования российской электроэнергетики для управления мощностями на территории Республики Башкортостан. С 2012 года ООО «БГК» входит в диверсифицированный холдинг «Интер РАО».

БГК сегодня – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, объединяющая 20 электростанций: одну ГРЭС, одиннадцать ТЭЦ и ТЭС, две крупные ГЭС, а также объекты малой генерации. Здесь успешно действуют практически все виды оборудования современной энергетики: газовые и паровые турбины, когенерационные и парогазовые установки, газопоршневые, гидро- и ветроагрегаты.

Установленная электрическая мощность объектов БГК – 4 461 МВт, что составляет около 80% электроэнергии, вырабатываемой в Башкортостане. Тепловая мощность - 8 758 Гкал/ч - обеспечивает потребности жителей и промышленных предприятий шести городов республики.

Группа ЭНЕРГАЗ желает коллективу Башкирской генерирующей компании дальнейших успехов и процветания и выражает профессиональную признательность за совместный труд по развитию электроэнергетики России.

ЭНЕРГАЗ поставил технологическое оборудование подготовки и компримирования топливного газа для значимых объектов БГК, среди которых:

- ГТЭС-25П на Уфимской ТЭЦ-1 – первая в России газотурбинная электростанция на базе авиадвигателя;
- ПГУ-60 на Уфимской ТЭЦ-2 – первая в энергосистеме Башкортостана парогазовая установка;
- ГТЭС-16ПА на Зауральской ТЭЦ – крупнейший источник энергии для башкирского Зауралья.