Подготовка газа – сложный комплексный процесс

30 Июня 2017

В журналах "Neftegaz.RU", "Турбины и дизели", "Газотурбинные технологии" и "Экспозиция Нефть Газ" вышла статья о технологиях Группы ЭНЕРГАЗ в области газоподготовки.

Современная подготовка газа (Midstream) различного типа и исходного качества – это всегда комплексный процесс, при котором требуется в совокупности обеспечить установленные проектные параметры газа по чистоте, влажности, температуре, давлению, расходу и др.

Особым этапом непрерывного процесса газоподготовки является компримирование. Для сжатия газа до необходимого рабочего давления – в целях его транспортировки или подачи в газоиспользующее оборудование – применяются дожимные компрессорные станции, состоящие из одной или нескольких компрессорных установок.

Другие задачи решает специальное оборудование соответствующего назначения и модификации. Возможности пунктов, систем и установок подготовки газа рассмотрим на примерах реализации проектов Группы компаний ЭНЕРГАЗ.

Подробнее                Скачать в PDF