"Роснефть" аккредитовала ООО "ЭНЕРГАЗ" для участия в закупочных процедурах по поставкам технологического оборудования

5 Февраля 2018

Служба снабжения ПАО «НК «Роснефть» опубликовала решение об аккредитации компании ЭНЕРГАЗ для участия в закупочных процедурах на следующие 18 месяцев (срок действия аккредитации – до 30.07.2019). Аккредитация подтверждает соответствие ООО «ЭНЕРГАЗ» перечню требований, которые «Роснефть» предъявляет к участникам процедур на поставку оборудования и материально-технических ресурсов.

В компетенции Группы компаний ЭНЕРГАЗ – разработка и реализация специальных проектов по оснащению технологическими установками газоподготовки следующих объектов нефтегазодобывающего комплекса:

• энергоцентры собственных нужд (ЭСН);
  • цеха подготовки и перекачки нефти (ЦППН);
  • цеха контрольной проверки нефти (ЦКПН);
  • дожимные насосные станции (ДНС);
  • установки подготовки нефти (УПН);
  • центральные пункты сбора нефти (ЦПСН);
  • концевые сепарационные установки (КСУ);
  • центральные перекачивающие станции (ЦПС);
  • установки предварительного сброса воды (УПСВ);
  • установки комплексной подготовки газа (УКПГ).

Основное назначение установок «ЭНЕРГАЗ» (на фото ниже) - сбор и транспортировка попутного нефтяного газа, а также подготовка ПНГ в качестве топлива для энергоцентров месторождений.

Высокая надежность этих проектов основана на профессионализме и опыте инженерного коллектива, внедрении эффективных технологий подготовки газа разного типа и исходного качества, на конкретных преимуществах и возможностях технологического оборудования.

Для компаний, входящих в структуру «Роснефти», ЭНЕРГАЗ неоднократно выполнял поставку различных агрегатов. Это, например,  установка компримирования отходящего газа для Куйбышевского НПЗ, вакуумные компрессорные станции для УПСВ Советского и Вахского месторождений (ОАО «Томскнефть» ВНК), газодожимные установки для объектов Верхнеколик-Еганского месторождения (ПАО «Варьеганнефтегаз»), компрессорная станция ангарного типа для ГТЭС-12 Игольско-Талового месторождения (на фото ниже).

В настоящее время на строящейся УКПГиК Восточно-Уренгойского лицензионного участка АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в НК «Роснефть») ведутся работы по вводу в эксплуатацию многоблочной установки подготовки топливного газа «ЭНЕРГАЗ». УПТГ обеспечит газом газотурбинную электростанцию, котельную, установку низкотемпературной сепарации, установку регенерации метанола, узлы входных шлейфов, дожимную компрессорную станцию низконапорных газов, факельную установку и другие объекты УКПГиК.

«Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Компания включена в перечень стратегических предприятий России.

«Роснефть» сегодня