Корпорация Fortum приглашает партнеров в России к долговременному взаимовыгодному сотрудничеству

28 Июля 2017

26 июля с.г. в городе Челябинске состоялся Форум поставщиков предприятий дивизиона «Россия» корпорации Fortum, в состав которого входят ОАО «Фортум», АО «Уральская теплосетевая компания», ОАО «Челябэнергоремонт». В России – это ведущая корпорация в области экологически чистой энергетики и высокоэффективного производства электроэнергии и тепла для своих потребителей.

В своей деятельности Fortum традиционно руководствуется принципами равенства и справедливости, соответствия международному и российскому законодательству, на основе правовых норм и стандартов регулирует закупочную деятельность.

Челябинская встреча с поставщиками убедительно подтвердила, что Fortum в России постоянно совершенствует закупочный процесс. Форум поставщиков рассмотрел ключевые аспекты проведения необходимых закупок, совместно выработал направления и меры по оптимизации взаимного сотрудничества.

Участников этой встречи приветствовал Исполнительный Вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия» А. Чуваев.

Изменения структуры управления генерацией представил Вице-президент, Директор по производству (Генерация) - Директор филиалов «Урал» и «Западная Сибирь» Д. Петрикевич. Он также осветил проблемы сотрудничества с поставщиками и подрядчиками.

Презентацию изменений в Технической политике, законодательстве и закупочной документации провел Вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности – Главный инженер П. Абдушукуров, который подробно остановился на практических вопросах, возникающих при взаимодействии с партнерами.

С презентацией закупочной деятельности дивизиона «России»» выступил Вице-президент по закупкам и инвестициям Д. Кузин.

Сообщение «Комплаенс в закупках» сделала Вице-президент, заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам В. Полякова.

Группу компаний ЭНЕРГАЗ на Форуме поставщиков в Челябинске представлял руководитель Отдела продаж ООО «Энергаз» И. Чернов.

Опыт взаимодействия ЭНЕРГАЗа с ОАО «Фортум»

СПРАВКА. Fortum –​ ведущая корпорация в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Ее миссия – побуждать потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым.

В корпорации работает около 8 тыс. профессионалов в странах Северной Европы и Балтии, России, Польше и Индии. 62% энергии производится без выбросов CO2.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири.

Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 01.06.2017 г. составляет 4 512 МВт, по тепловой энергии – 9 920 МВт.

Источник справочной информации - сайт Фортума в России