Пресс-центр

В состав автоматизированной газораспределительной станции "Александровка" интегрирована блочно-модульная котельная

6 Декабря 2018

На одном из объектов Красноярского края готовится к пуску автоматизированная газораспределительная станция. АГРС «Александровка» будет осуществлять отбор газа из магистрального трубопровода и обеспечивать фильтрацию, коммерческий учет, контроль качества, снижение давления, подогрев и одоризацию газа перед его транспортировкой на отдаленную теплоэлектростанцию.



Комплектация АГРС: система очистки газа с фильтрами-коалесцерами, узел сбора и хранения газового конденсата с двумя дренажными резервуарами, две измерительные линии с расходомерами ультразвукового типа, модуль подогрева газа из двух кожухотрубных теплообменников, блок редуцирования давления, узел одоризации с емкостью для хранения одоранта, модуль контроля качества газа на базе калориметра и анализатора влажности, система автоматизированного управления, системы жизнеобеспечения и безопасности, блок резервного генератора.

В технологическую схему АГРС включена блочно-модульная котельная общей полезной тепловой мощностью 1 МВт. Интегрированная БМК осуществляет подготовку промежуточного теплоносителя для узла подогрева газа и состоит из 2-х водогрейных котлоагрегатов – основного и резервного.

Помимо основной технологической функции, БМК одновременно обеспечивает собственные нужды АГРС – вырабатываемое тепло идет на обогрев её помещений.



Котельная размещается в обособленном корпусе, состыкованном с основным зданием газораспределительной станции. БМК укомплектована собственным блоком газоснабжения (подготовки топлива) с оборудованием для фильтрации, редуцирования и учета газа, оснащена инженерными системами, а также резервуаром для слива теплоносителя.

Работа котельной полностью автоматизирована, автоматика котлов и общая локальная система управления БМК интегрированы с САУ АГРС.

В настоящее время завершены индивидуальные испытания котельной с проверкой работоспособности всех узлов и элементов. БМК готова к эксплуатации в составе газораспределительной станции.



Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость