Специалисты компании "СервисЭНЕРГАЗ" провели техническую ревизию дожимной компрессорной станции на НГСП Ожгинского месторождения

20 Марта 2019

Нефтегазосборный пункт (НГСП) Ожгинского месторождения компании «Уралнефтесервис» (АО «УНС», входит в состав НК «Нефтиса») расположен в Кунгурском районе Пермского края. Дожимная компрессорная станция (ДКС) предназначена здесь для подготовки и компримирования попутного нефтяного газа для последующей транспортировки по газопроводу «Кокуй - Пермь».

ДКС ангарного типа размещена в быстровозводимом здании и двух примыкающих электротехнических отсеках. Проектное давление ПНГ на входе – 0,1…0,21 МПа, на линии нагнетания – 1,8 МПа. Производительность станции (расход газа) составляет 9 400 нм3/ч.

По решению АО «УНС» ДКС будет реконструирована. В настоящее время проведены технический аудит компрессорного, технологического и электротехнического оборудования, ревизия входного и выходного трубопроводов.

В результате контрольно-ревизионных мероприятий подготовлена дефектная ведомость, определен масштаб работ и согласован план-график их выполнения.

После завершения ремонтного и монтажно-сборочного этапов предстоит комплекс пусконаладочных работ и испытаний, а также обучение оперативного персонала.

Проект комплексной реконструкции осуществляют сервисные специалисты Группы компаний ЭНЕРГАЗ. Инженеры ООО «СервисЭНЕРГАЗ» наработали уникальный опыт в сфере модернизации и восстановления работоспособности газокомпрессорной техники и оборудования газоподготовки и являются здесь признанными экспертами.

СПРАВКА. На сегодня предприятия пермской группы НК «Нефтиса» имеют семь лицензионных участков на территории Пермского края и один в Свердловской области. Добыча нефти осуществляется на следующих месторождениях: нефтегазовые Ожгинское и Алтыновское, нефтяные Дубовогорское, Капканское и Каменское, нефтегазоконденсатное Ескинское. Оператором по добыче является АО «УНС».