Очередной проект Группы ЭНЕРГАЗ для предприятий энергомашиностроения вступает в завершающую фазу

28 Октября 2018

На площадке испытательного стенда ОДК-УМПО инженеры ООО «СервисЭНЕРГАЗ» (Группа ЭНЕРГАЗ) выполняют комплекс работ по вводу в эксплуатацию дожимной компрессорной установки. ДКУ предназначена для бесперебойного снабжения испытуемых газотурбинных двигателей (ГТД) АЛ-31СТ топливным газом с установленными параметрами по чистоте, давлению, температуре и расходу.

ДКУ, поставленная компанией ЭНЕРГАЗ, будет компримировать газ до необходимого рабочего уровня (2,8…3,2 МПа) и подавать его на газогенератор приводов в процессе их тестирования.

Оборудование разработано по специальному проекту, предназначено для работы в условиях высокой интенсивности запусков и остановов и разной продолжительности испытаний. Производительность ДКУ составляет 6 500 м3/ч.

В настоящее время завершены пусконаладочные работы. Помимо наладки технические специалисты провели собственные испытания ДКУ. Проверена работоспособность технологического, компрессорного и электротехнического оборудования.

В дальнейшем сервисные инженеры проведут индивидуальное тестирование двухуровневой системы автоматизированного управления и регулирования, комплексное опробование компрессорной установки в сопряжении с ГТД, а также обучение эксплуатационного персонала заказчика.

Проект осуществляется в рамках модернизации стенда ПАО «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение». Здесь проходят эквивалентно-циклические испытания газотурбинных приводов, применяемых в газоперекачивающих агрегатах и на электростанциях.