Пресс-центр

На УПСВ-4 Вахского месторождения ОАО "Томскнефть" завершены пусконаладка и испытания вакуумной компрессорной станции " ЭНЕРГАЗ"

26 Мая 2017

На установке предварительного сброса воды (УПСВ-4) Вахского месторождения ОАО "Томскнефть" завершены наладка и собственные испытания вакуумной компрессорной станции (ВКС) "ЭНЕРГАЗ". Это технологическое оборудование обеспечит рациональное использование низконапорного попутного газа в максимально возможных объемах.



ВКС будет компримировать ПНГ второй ступени сепарации с близкого к вакууму давления (0,001…0,01 МПа) до давления газа первой ступени сепарации (0,6 МПа) с последующей закачкой в трубопровод на газокомпрессорную станцию ГКС "Вах".

Компрессорная станция типа по специальным требованиям проекта способна функционировать с минимальной производительностью - 360 м3/ч. Производительность газодожимного оборудования в диапазоне 0…15% регулируется при помощи байпасной линии, что обеспечивает нулевой расход газа во время наладочных работ и испытаний.

В ходе тестирования ВКС отработала в штатном режиме. Предпусковой этап завершится 72-часовой комплексной функциональной проверкой агрегата в составе УПСВ. Все работы по вводу ВКС в эксплуатацию выполняет компания "СервисЭНЕРГАЗ".



Ранее технические специалисты группы компаний ЭНЕРГАЗ ввели в действие аналогичные вакуумные компрессорные станции еще на двух объектах "Томскнефти": УПСВ-9 Советского и УПСВ-5 Вахского месторождений.

Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость