Компрессорная установка топливного газа для стенда ОДК-УМПО: проводится комплекс приемо-сдаточных испытаний

29 Марта 2019

На площадке испытательного стенда ОДК-УМПО компания «СервисЭНЕРГАЗ» (входит в Группу ЭНЕРГАЗ) завершает работы по вводу в эксплуатацию дожимной компрессорной установки. ДКУ предназначена для бесперебойного снабжения испытуемых газотурбинных двигателей (ГТД) АЛ-31СТ топливным газом с установленными параметрами по чистоте, давлению, температуре и расходу.

ДКУ, поставленная ЭНЕРГАЗом, будет компримировать газ до необходимого рабочего уровня (2,8…3,2 МПа) и подавать его на газогенератор ГТД в процессе их тестирования. Оборудование разработано по специальному проекту, изготовлено для работы в условиях высокой интенсивности запусков и остановов. Производительность ДКУ составляет 6 500 м3/ч.

В настоящее время проводится комплекс приемо-сдаточных испытаний установки. Под контролем специалистов стенда проверяется работоспособность технологического, компрессорного, электротехнического оборудования, а также системы автоматизированного управления и регулирования.

В дальнейшем инженеры ООО «СервисЭНЕРГАЗ» проведут курс технических консультаций для оперативного персонала (машинистов) ДКУ.

Проект осуществляется в рамках модернизации стенда ПАО «ОДК – Уфимское моторостроительное производственное объединение». Здесь проходят эквивалентно-циклические испытания газотурбинных приводов, применяемых в газоперекачивающих агрегатах и на электростанциях.