Пресс-центр

Комплексная подготовка топлива для газовых турбин на примере ГТУ-ТЭЦ "Восточная"

29 Ноября 2020

Пресс-служба Группы ЭНЕРГАЗ представляет статью Дмитрия Крамского – инженера-эксперта компании «СервисЭНЕРГАЗ». Автор раскрывает особенности подготовки газового топлива для генерирующего оборудования ГТУ-ТЭЦ «Восточная». Данный опыт анализируется специалистами ЭНЕРГАЗа как универсальный и учитывается при проектировании и изготовлении систем топливоснабжения для новых энергообъектов различной мощности, создаваемых на базе газотурбинных, газопоршневых или парогазовых установок.

ГТУ-ТЭЦ «Восточная» построена компанией РусГидро во Владивостоке и введена в эксплуатацию 10 сентября 2018 года. Это первый объект большой энергетики, возведенный за последние 47 лет в столице Приморского края. Новая станция действует в режиме когенерации и обеспечивает до 20% потребности Владивостока в электричестве, потребность в тепле и горячей воде ряда предприятий и свыше 50 тыс. городских квартир. Ее ввод создал также резерв энергии для проектируемых кварталов развивающегося города.

Электростанция оснащена эффективным оборудованием и обладает электрической мощностью 139,5 МВт и тепловой мощностью 432 Гкал/ч. Проектная годовая выработка электроэнергии – 791 млн кВт•ч, тепла – 1,377 млн Гкал.

Основной вид топлива для ГТУ-ТЭЦ – природный газ. Топливоснабжение энергоблоков осуществляет система подготовки газа «ЭНЕРГАЗ», которая обеспечивает качество газа в соответствии с проектными параметрами по чистоте, температуре, давлению и расходу. Основные элементы системы – блочный пункт подготовки газа, дожимная компрессорная станция и парк газовых ресиверов …

Читать полную версию статьи         Скачать в PDF


Предыдущая новость Вернуться к списку Следующая новость